I migliori panettoni artigianali d’Italia: Vincenzo Santoro, Milano

Pugliese di nascita, ma milanese di adozione, Vincenzo Santoro è ormai un’istituzione a Milano dove vanta ormai tre punti vendita ed è entrato quest’anno nell’Albo delle Botteghe Storiche della città per avere superato i 50 anni di attività.

Pluripremiato anche dalla guida del Gambero Rosso e creatore di numerose versioni, Santoro possiede grande esperienza nel realizzare i lievitati.

Il suo panettone Strudel è fragrante e ricco di aromi che ricordano il Natale.

Mela renetta, macerata nel marsala con uvetta e cannella, con l’aggiunta di pinoli sul finale, danno vita a questo panettone, lievitato anche lui per 36 ore.

Il colore del tuorlo dell’impasto è leggermente più scuro per la presenza della cannella. Per finire una copertura glassata su un letto di filetti di mandorle, zucchero ed albume per conferire croccantezza e bellezza visiva.

Il risultato è un prodotto perfettamente riuscito, dalla giusta umidità e dal gusto intenso. Piacevolissima la farcitura di cubetti di mela, croccante e morbida insieme.

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